2021年2月の記事一覧
2月26日(金)タンタンメン 餃子 伊予柑 牛乳
2月25日(木)ご飯 ワンタンスープ 鶏肉の北京ダック風 白菜の甘酢あんかけ 牛乳
中華料理で有名な北京ダックを給食用にアレンジしました。
2月24日(水)黒パン ラビオリスープ 焼きウインナー チリコンカン 牛乳
2月22日(月)ご飯 さつま汁 豚肉の生姜焼き 小松菜の煮びたし 牛乳
2月18日(木)ケバブ丼 レンズマメのスープ 大豆ヨーグルト 牛乳
今日は、「世界の料理の日(トルコ)」です。
ケバブはトルコ語で肉や焼いたものをいいます。
2月17日(水)ツイストパン ミネストローネ ほうれん草とウインナーのソテー 豆乳かぼちゃグラタン 牛乳
2月16日(火)ご飯 うち豆汁 とんかつ 磯香あえ 牛乳
2月15日(月)ご飯 豚汁 カレイの甘酢あんかけ 小松菜のおかか和え 牛乳
2月12日(金)ねぎまうどん かまぼこの抹茶揚げ ミニトマト 米粉のガトーショコラ 牛乳
2月10日(水)子供パン 冬野菜のポトフ イカリングフライ 花野菜のサラダ 牛乳
冬野菜のポトフには、今が旬の白菜や大根が入っています。